Крабенторте
выпечь 8 квадратных коржей слоеного теста (если нужен большой торт )
или 4 больших коржа (эти прийдется порезать пополам если нужен небольшой тортик)
перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись
300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны 200 гр
1 баночка маионеза (500гр)
2 пакета крабовых пластин по 250 гр
3 маленькие баночки маленьких креветок по 100 гр
3 пакета копченого лосося по 250 гр
зелень и молодой зеленый лучок для украшения
смешиваем филадельфию со сметаной , мажем первый корж и на него выкладываем лолось
2 корж - маионез , сверху крабовые пастины
3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудьте хорошо отжать их, чтобы вода не текла на корж )
4 корж = 1 коржу
5 корж = 2 коржу
и так далее
после того, как положим последний корж ( ты его не мажешь еще )кладем на него досточку и ставим пару железных банок, чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким .
Так торт стоит около 2 часов, после этого ты снимаем пресс, мажем верхний корж, украшаем торт как нравится и ставим его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться .
Важно: если у вас холодильник, который пропитывается запахами, то торт нужно обязательно закрыть пленкой, а затем фольгой иначе на следующий день все будет пахнуть рыбой!
сегодня заметила, что этот рецепт я так и не восстановила после того как первая тема стерлась, теперь восстанавливаю...