Рассказы о свекрови


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов


Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов

поздравляю всех наших умелиц с началом новой темы !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 17:14. Заголовок: Re:



Суп харчо из говядины

500 г говядины (грудинка)
500-700 г помидор, или 0,5 стакана томатной пасты
3 средние головки лука
0,5 стакана круглого риса
2 лаврового листа
2 горошины душистого перца
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
0,5 ч л молотых семян кинзы
красный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
3 - 4 штучки алычи или ткемали, или сухой лаваш тклапи (кусочек)
соль
Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности, под конец варки, для получения ароматного бульона, добавить душистый перец, лавровый лист, и одну целую луковицу.
Готовый бульон процедить. Перец, лавровый лист и луковицу выбросить. Мясо отделить от костей.
С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 .
Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор, пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса.
Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона, доводим до кипения. Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса. Постарайтесь рис не переварить ,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша.
В процессе варки риса, попробуйте бульон на вкус, если вам достаточно кислоты томатной, то алычу, ткемали, или тклапи добавлять не нужно. Если мало, тогда добавляйте.
Когда рис готов - солим, перчим, всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус, что надо-добавляем. Выдавливаем чеснок и последний штрих - средне нарезанная зелень кинзы и петрушки.
Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку, ни зелени. Иначе пропадет весь аромат.
Харчо готово.
Примечание.
Вариант с томатной пастой.
Процесс тот же, до обжаривания лука.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис. А дальше, все как в первом варианте.
Если у вас нет, свежей кинзы, то харчо лучше не готовьте! Это будет просто рисовый суп!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1080154&highlight=%C8%C1%D2%DE%CF#1080154


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 17:16. Заголовок: Re:



http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1031810&highlight=%C8%C1%D2%DE%CF#1031810

Харчо

Что нужно:
(4-6 порций)
1 кг говяжьей грудинки или рульки
2 крупные луковицы
4 помидора
2/3 стакана риса
100 г тклапи или томатной пасты
0,5 головки чеснока
по 1 пучку кинзы и петрушки
по 1 ч. л. молотого кориандра и харчо-сунели
соль, перец
Что делать:
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и опустить обратно в бульон.
В кипящий бульон всыпать рис, мелко нарезанный лук, помидоры. Затем добавить разведенный в кипятке тклапи или томатную пасту, кориандр и сунели. За 5 мин. до готовности всыпать измельченные зелень и чеснок.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 19:10. Заголовок: Re:


Мурка
У твоего коня нет африканских косичек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 19:50. Заголовок: Re:


Вика я тобой восхищаюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 21:00. Заголовок: Re:



спасибо тебе огромное, Любочка ! :)

только что была кузина, принцессе тортик очень понравился ну а для меня это самое главное :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 21:01. Заголовок: Re:


У моего коня есть локоны, при взляде на которые Сергей Зверев сдохнет от зависти :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 21:43. Заголовок: Re:


Да сергей Зверев должен сдохнуть от зависти, взглянув даже на пугало (не в обиду поклонницам сей личности)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 22:05. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
Да сергей Зверев должен сдохнуть от зависти, взглянув даже на пугало


Зря ты так. Волосы как раз у него шикарные - густые и ухоженные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 22:17. Заголовок: Re:



я надеюсь, что мы не будем готовить волосы Сергея Зверева... ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 08:43. Заголовок: Re:


дорогая наша умелица феюшка! Обращаюсь к Вам как к нашей кулинарной кудеснице и надеюсь, что это не совсем оффтопик:
я решила приготовить сырные палочки моцарелла, знаете, такие подают во многих американских ресторанах типа T.G.I. FRIDAYS' . Я прочитала рецепт в интернете: обвалять в яйце, потом в сухарях, и так 2 раза, потом в морозилку, потом во фритюр... Но они у меня получились ужасными - панировка толстенная и твёрдая, мозарелла куда-то вообще испарилась. Короче, одна панировка-то и осталась :( вот сижу и не понимаю, что я делала не так? может яйцо не надо было? Может панировки многовато? Хотя, даже через неё сыр умудрился вытечь немного. Панировка может специальная для фритюрницы нужна?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 09:40. Заголовок: Re:


Я думаю, что надо было держать в масле совсем немного. Я так делала тока не с моцареллой а с адыгейским сыром. И обваливала 1 раз. Держала во фритюре прямо таки 1 минутку на каждой стороне. ПОЛУЧИЛОСЬ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 09:42. Заголовок: Re:


вчера сварила харчо по второму рецепту. Первый показался сложноватый для буднего вечера.
Муж чуть вместе с тарелкой не проглотил! Рецепт отличный. Только я заменила говядину на барашковые ребрышки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 10:06. Заголовок: Re:


Ladystardust , во-первых, все мы тут на "ты" ;)

во-вторых, я делала такие палочки но сначала я обваливала их в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях, замораживала а потом жарила в маленькой кастрюльке в подсолнечном масле (у меня нет фритюрницы). Получалось хорошо :)

Снежинка, я так рада, что у тебя все получилось ! Умничка ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Кулинарную медаль вручаю с похвалой, занесенной в личное дело ! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 11:25. Заголовок: Re:


CHE}I{UHKA пишет:

 цитата:
Я думаю, что надо было держать в масле совсем немного. Я так делала тока не с моцареллой а с адыгейским сыром. И обваливала 1 раз. Держала во фритюре прямо таки 1 минутку на каждой стороне. ПОЛУЧИЛОСЬ!


а они успели подрумяниться? да, я держала свои минут 3-4 ...

feia_vic пишет:

 цитата:
Ladystardust , во-первых, все мы тут на "ты" ;)

ок :)))

feia_vic пишет:

 цитата:
но сначала я обваливала их в муке

а мука что даёт в добавок ко всему? закрепляет сыр?
И как долго ты их жарила?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 11:35. Заголовок: Re:


Ladystardust пишет:

 цитата:
а мука что даёт в добавок ко всему? закрепляет сыр?
И как долго ты их жарила?




мука,яйцо и панировочные сухари - это классическая панировка от фирмы "Доктор Эткер", которая очень известна в Германии и на мой взгляд, сыр не растекается именно из-за муки :)

жарила я их недолго, до золотистого цвета и вытаскивала шумовкой на бумажные кухонные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет