Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 17:14. Заголовок: Re:
Суп харчо из говядины 500 г говядины (грудинка) 500-700 г помидор, или 0,5 стакана томатной пасты 3 средние головки лука 0,5 стакана круглого риса 2 лаврового листа 2 горошины душистого перца 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 0,5 ч л молотых семян кинзы красный молотый перец по вкусу 2 дольки чеснока 3 - 4 штучки алычи или ткемали, или сухой лаваш тклапи (кусочек) соль Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности, под конец варки, для получения ароматного бульона, добавить душистый перец, лавровый лист, и одну целую луковицу. Готовый бульон процедить. Перец, лавровый лист и луковицу выбросить. Мясо отделить от костей. С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 . Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор, пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса. Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона, доводим до кипения. Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса. Постарайтесь рис не переварить ,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша. В процессе варки риса, попробуйте бульон на вкус, если вам достаточно кислоты томатной, то алычу, ткемали, или тклапи добавлять не нужно. Если мало, тогда добавляйте. Когда рис готов - солим, перчим, всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус, что надо-добавляем. Выдавливаем чеснок и последний штрих - средне нарезанная зелень кинзы и петрушки. Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку, ни зелени. Иначе пропадет весь аромат. Харчо готово. Примечание. Вариант с томатной пастой. Процесс тот же, до обжаривания лука. В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис. А дальше, все как в первом варианте. Если у вас нет, свежей кинзы, то харчо лучше не готовьте! Это будет просто рисовый суп! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1080154&highlight=%C8%C1%D2%DE%CF#1080154
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 17:16. Заголовок: Re:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1031810&highlight=%C8%C1%D2%DE%CF#1031810 Харчо Что нужно: (4-6 порций) 1 кг говяжьей грудинки или рульки 2 крупные луковицы 4 помидора 2/3 стакана риса 100 г тклапи или томатной пасты 0,5 головки чеснока по 1 пучку кинзы и петрушки по 1 ч. л. молотого кориандра и харчо-сунели соль, перец Что делать: Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и опустить обратно в бульон. В кипящий бульон всыпать рис, мелко нарезанный лук, помидоры. Затем добавить разведенный в кипятке тклапи или томатную пасту, кориандр и сунели. За 5 мин. до готовности всыпать измельченные зелень и чеснок.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 19:10. Заголовок: Re:
Мурка У твоего коня нет африканских косичек.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 19:50. Заголовок: Re:
Вика я тобой восхищаюсь
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 21:00. Заголовок: Re:
спасибо тебе огромное, Любочка ! :) только что была кузина, принцессе тортик очень понравился ну а для меня это самое главное :)
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 21:01. Заголовок: Re:
У моего коня есть локоны, при взляде на которые Сергей Зверев сдохнет от зависти :)
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 21:43. Заголовок: Re:
Да сергей Зверев должен сдохнуть от зависти, взглянув даже на пугало (не в обиду поклонницам сей личности)
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 22:05. Заголовок: Re:
Татьяна пишет: цитата: | Да сергей Зверев должен сдохнуть от зависти, взглянув даже на пугало |
| Зря ты так. Волосы как раз у него шикарные - густые и ухоженные.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.07 22:17. Заголовок: Re:
я надеюсь, что мы не будем готовить волосы Сергея Зверева... ;)
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 08:43. Заголовок: Re:
дорогая наша умелица феюшка! Обращаюсь к Вам как к нашей кулинарной кудеснице и надеюсь, что это не совсем оффтопик: я решила приготовить сырные палочки моцарелла, знаете, такие подают во многих американских ресторанах типа T.G.I. FRIDAYS' . Я прочитала рецепт в интернете: обвалять в яйце, потом в сухарях, и так 2 раза, потом в морозилку, потом во фритюр... Но они у меня получились ужасными - панировка толстенная и твёрдая, мозарелла куда-то вообще испарилась. Короче, одна панировка-то и осталась :( вот сижу и не понимаю, что я делала не так? может яйцо не надо было? Может панировки многовато? Хотя, даже через неё сыр умудрился вытечь немного. Панировка может специальная для фритюрницы нужна?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 09:40. Заголовок: Re:
Я думаю, что надо было держать в масле совсем немного. Я так делала тока не с моцареллой а с адыгейским сыром. И обваливала 1 раз. Держала во фритюре прямо таки 1 минутку на каждой стороне. ПОЛУЧИЛОСЬ!
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 09:42. Заголовок: Re:
вчера сварила харчо по второму рецепту. Первый показался сложноватый для буднего вечера. Муж чуть вместе с тарелкой не проглотил! Рецепт отличный. Только я заменила говядину на барашковые ребрышки.
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 10:06. Заголовок: Re:
Ladystardust , во-первых, все мы тут на "ты" ;) во-вторых, я делала такие палочки но сначала я обваливала их в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях, замораживала а потом жарила в маленькой кастрюльке в подсолнечном масле (у меня нет фритюрницы). Получалось хорошо :) Снежинка, я так рада, что у тебя все получилось ! Умничка ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Кулинарную медаль вручаю с похвалой, занесенной в личное дело ! :)
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 11:25. Заголовок: Re:
CHE}I{UHKA пишет: цитата: | Я думаю, что надо было держать в масле совсем немного. Я так делала тока не с моцареллой а с адыгейским сыром. И обваливала 1 раз. Держала во фритюре прямо таки 1 минутку на каждой стороне. ПОЛУЧИЛОСЬ! |
| а они успели подрумяниться? да, я держала свои минут 3-4 ... feia_vic пишет: цитата: | Ladystardust , во-первых, все мы тут на "ты" ;) |
|
ок :))) feia_vic пишет: цитата: | но сначала я обваливала их в муке |
|
а мука что даёт в добавок ко всему? закрепляет сыр? И как долго ты их жарила?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 11:35. Заголовок: Re:
Ladystardust пишет: цитата: | а мука что даёт в добавок ко всему? закрепляет сыр? И как долго ты их жарила? |
| мука,яйцо и панировочные сухари - это классическая панировка от фирмы "Доктор Эткер", которая очень известна в Германии и на мой взгляд, сыр не растекается именно из-за муки :) жарила я их недолго, до золотистого цвета и вытаскивала шумовкой на бумажные кухонные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|