Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 15.01.07 12:51. Заголовок: Re:
Салатик "Новая Фантазия" консервированная спаржа маринованный красный перец свежие грибы мелкие креветки укроп немного маионеза
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.07 21:49. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 07:09. Заголовок: Re:
хорошо что я сытая... а то бы голодной слюной захлебнулась...
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 13:05. Заголовок: Re:
Вика! Не перестаю удивляться какая ты рукодельница! Это произведение искусства!
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 15:00. Заголовок: Re:
Вика, напиши пожалуйста рецепт суфлейного тортика (плиииз). Хочу новенького)))
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 15:21. Заголовок: Re:
Вика,как все красиво выглядет..Когда ж у нас будет газ, чтоб я попробовала что-нибудь из твоего приготовить?..
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 18:29. Заголовок: Re:
feia_vic Нет слов. Браво!!!! Супер!
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 18:35. Заголовок: Re:
спасибочки всем за такие Слова ! :) Лайлочка, а что именно ты подразумеваешь под суфлейным тортиком ? идея тортика не моя, но воплощение мое ;) ну и конечно видоизменения рецепта на мой вкус ;) внизу - бисквит и крем-ганаш из темного шоколада с клубникой,вверху - крем-ганаш из белого шоколада с клубникой, башенки из творожного теста, шпили из вафельных стаканчиков для мороженного и флажки из марципана :)
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 18:56. Заголовок: Re:
Еще раз захлебнулась слюной! Пойду дожевывать салатик!
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 19:08. Заголовок: Re:
Торт "Замок" (по-моему), /идея оформления взята с сайта кукинг.нет/ мне понадобилось : для нижнего большого бисквита : 14 яиц 3/4 стакана сахара ванилин 2 стакана белой муки Разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилином, затем отдельно взбиваем желтки с мукой и потом осторожно вводим в них взбитые белки, тщательно перемешивая чтобы тесто получилось однородным и пышным. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто, печем при 180 ° С до "пробы сухой палочки" (зубочисткой или спичкой проткнуть бисквит в нескольких местах и проверить что бисквит готов и не мокрый внутри). Вытащить и остудить. для маленького верхнего бисквита : 6 яиц 1/4 стакана сахара ванилин 0,5-3/4 стакана муки процесс тот же, нужна только маленькая круглая форма для выпечки (около 20 см). для черного крем-ганаш : 500 гр черного горького шоколада (без начинок и добавок внутри!) 600 гр жидких сливок 30% журности Шоколад поломать на маленькие кусочки, нагреть сливки в кастрюльке чтобы были горячими но не кипели и залить ими шоколад. Размешать все до однородной массы чтобы не было комочков. Поставить в холодильник на 4-6 часов для загустения и затем взбить миксером до пышной массы. для белого крем-ганаш : 400 гр белого шоколада (без начинок и добавок внутри!) 500 гр жидких сливок 30 % жирности процесс тот-же что и с черным ганашем. Сборка торта : Разрезать бисквит на два коржа, выложить на нижний корж ганаш и сверху уложить нарезанные ягоды (я использовала клубнику), накрыть вторым коржом. Я сверху торт покрывала взбитыми сливками (400 гр в жидкости) чтобы торт пропитался и после по краям посыпала нарезанными орехами. Маленький бисквит тоже режем также и нижним корж помещаем в форму : и выкладывыем по бокам формы разрезанную клубнику и сверху белый крем-ганаш, накрываем вторым коржом и намазываем сверху взбитые сливки. Украшать можно по вашей фантазии :) рецепт для башенок я напишу чуть позже :)
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 19:22. Заголовок: Re:
Салат "Улыбка" (рецепт на странице 2 нашей темы)
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 19:28. Заголовок: Re:
Салат "Святой" вареная картошка 1 луковица 4 вареных яйца 200 гр мелко нарезанной селедки 200 гр тертого голландского сыра майонез "Провансаль" или любой остренький майонез
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 19:33. Заголовок: Re:
Салат "Венская рапсодия" красный болгарский перец желтый болгарский перец зеленый болгарский перец 3 помидора 1 морковка 1 небольшая луковица перец и лук нарезать мелко, помидоры - дольками, морковку- мелкими кубиками, перемешать и добавить соль, черный молотый перец и майонез или растительное масло
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 19:52. Заголовок: Re:
Салат "Сугроб" вареная картошка жареные грибы вареная морковка жареный лук 4 вареных яйца 300 гр. тертого голландского сыра майонез все уложить в салатницу слоями и посыпать тертым яйцом :)
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.07 20:06. Заголовок: Re:
Maia пишет: цитата: | вот бы башенку от него попробовать |
| башенки - это творожное печенье :) Творожное печенье (для башенок я добавила больше муки чем в рецепте для стойкости башенок и не добавляла соду с уксусом) 200 гр творога 200 гр маргарина сахар корица сода (на краешек ножа) * уксус Творог перетереть с маргхарином, соду погасить уксусом. Муку добавлять понемногу и формировать тесто, постоянно перемешивая. Для печенья (!) не должно быть более 2 стаканов муки и чтобы оно легко раскатывалось. Стаканом делать кружочки и каждый обсыпать сахаром и корицей и складывать еще раз пополам в форму сектора (1/4 круга). Противень застелить бумагой для выпечки и печь при 180-200 ° С. Для башенок : сформировать тесто и вылепить из него цилиндрики ( я сделала 5 ), муки не жалеть ! Они должны стоять и быть твердыми. После выпечки дать им остыть, растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть башенки шоколадом (можно и мастикой или марципаном, но мне было так проще), сверху одеть на башенки "крышу-шпиль" из вафельного стаканчика для мороженного и слепить флажок из марципана или мастики и закрепить на шпиле :)
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|