Рассказы о свекрови


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов


Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов

поздравляю всех наших умелиц с началом новой темы !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 12:51. Заголовок: Re:




Салатик "Новая Фантазия"

консервированная спаржа
маринованный красный перец
свежие грибы
мелкие креветки
укроп
немного маионеза



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.07 21:49. Заголовок: Re:


здесь мой новый торт "Замок", который я испекла на свой ДР ;)


http://feiavic.fotoplenka.ru/album301427/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 07:09. Заголовок: Re:


хорошо что я сытая... а то бы голодной слюной захлебнулась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 13:05. Заголовок: Re:


Вика! Не перестаю удивляться какая ты рукодельница! Это произведение искусства!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 15:00. Заголовок: Re:


Вика, напиши пожалуйста рецепт суфлейного тортика (плиииз). Хочу новенького)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 15:21. Заголовок: Re:


Вика,как все красиво выглядет..Когда ж у нас будет газ, чтоб я попробовала что-нибудь из твоего приготовить?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 18:29. Заголовок: Re:


feia_vic
Нет слов. Браво!!!! Супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 18:35. Заголовок: Re:



спасибочки всем за такие Слова ! :)

Лайлочка, а что именно ты подразумеваешь под суфлейным тортиком ?

идея тортика не моя, но воплощение мое ;)


ну и конечно видоизменения рецепта на мой вкус ;)

внизу - бисквит и крем-ганаш из темного шоколада с клубникой,вверху - крем-ганаш из белого шоколада с клубникой, башенки из творожного теста, шпили из вафельных стаканчиков для мороженного и флажки из марципана :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 18:56. Заголовок: Re:


Еще раз захлебнулась слюной!
Пойду дожевывать салатик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:08. Заголовок: Re:


Торт "Замок" (по-моему),
/идея оформления взята с сайта кукинг.нет/

мне понадобилось :

для нижнего большого бисквита :

14 яиц
3/4 стакана сахара
ванилин
2 стакана белой муки

Разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилином, затем отдельно взбиваем желтки с мукой и потом осторожно вводим в них взбитые белки, тщательно перемешивая чтобы тесто получилось однородным и пышным. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто, печем при 180 ° С до "пробы сухой палочки" (зубочисткой или спичкой проткнуть бисквит в нескольких местах и проверить что бисквит готов и не мокрый внутри). Вытащить и остудить.

для маленького верхнего бисквита :

6 яиц
1/4 стакана сахара
ванилин
0,5-3/4 стакана муки

процесс тот же, нужна только маленькая круглая форма для выпечки (около 20 см).

для черного крем-ганаш :

500 гр черного горького шоколада (без начинок и добавок внутри!)
600 гр жидких сливок 30% журности

Шоколад поломать на маленькие кусочки, нагреть сливки в кастрюльке чтобы были горячими но не кипели и залить ими шоколад. Размешать все до однородной массы чтобы не было комочков. Поставить в холодильник на 4-6 часов для загустения и затем взбить миксером до пышной массы.

для белого крем-ганаш :

400 гр белого шоколада (без начинок и добавок внутри!)
500 гр жидких сливок 30 % жирности

процесс тот-же что и с черным ганашем.

Сборка торта :

Разрезать бисквит на два коржа, выложить на нижний корж ганаш и сверху уложить нарезанные ягоды (я использовала клубнику), накрыть вторым коржом. Я сверху торт покрывала взбитыми сливками (400 гр в жидкости) чтобы торт пропитался и после по краям посыпала нарезанными орехами.
Маленький бисквит тоже режем также и нижним корж помещаем в форму :




и выкладывыем по бокам формы разрезанную клубнику и сверху белый крем-ганаш, накрываем вторым коржом и намазываем сверху взбитые сливки. Украшать можно по вашей фантазии :)

рецепт для башенок я напишу чуть позже :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:22. Заголовок: Re:


Салат "Улыбка" (рецепт на странице 2 нашей темы)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:28. Заголовок: Re:






Салат "Святой"

вареная картошка
1 луковица
4 вареных яйца
200 гр мелко нарезанной селедки
200 гр тертого голландского сыра
майонез "Провансаль" или любой остренький майонез



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:33. Заголовок: Re:


Салат "Венская рапсодия"


красный болгарский перец
желтый болгарский перец
зеленый болгарский перец
3 помидора
1 морковка
1 небольшая луковица

перец и лук нарезать мелко, помидоры - дольками, морковку- мелкими кубиками, перемешать и добавить соль, черный молотый перец и майонез или растительное масло



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:52. Заголовок: Re:


Салат "Сугроб"

вареная картошка
жареные грибы
вареная морковка
жареный лук
4 вареных яйца
300 гр. тертого голландского сыра
майонез

все уложить в салатницу слоями и посыпать тертым яйцом :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 20:06. Заголовок: Re:



Maia пишет:

 цитата:
вот бы башенку от него попробовать



башенки - это творожное печенье :)

Творожное печенье
(для башенок я добавила больше муки чем в рецепте для стойкости башенок и не добавляла соду с уксусом)

200 гр творога
200 гр маргарина
сахар
корица
сода (на краешек ножа) * уксус

Творог перетереть с маргхарином, соду погасить уксусом. Муку добавлять понемногу и формировать тесто, постоянно перемешивая. Для печенья (!) не должно быть более 2 стаканов муки и чтобы оно легко раскатывалось. Стаканом делать кружочки и каждый обсыпать сахаром и корицей и складывать еще раз пополам в форму сектора (1/4 круга). Противень застелить бумагой для выпечки и печь при 180-200 ° С.

Для башенок : сформировать тесто и вылепить из него цилиндрики ( я сделала 5 ), муки не жалеть ! Они должны стоять и быть твердыми. После выпечки дать им остыть, растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть башенки шоколадом (можно и мастикой или марципаном, но мне было так проще), сверху одеть на башенки "крышу-шпиль" из вафельного стаканчика для мороженного и слепить флажок из марципана или мастики и закрепить на шпиле :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет