Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.02.06 16:19. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.06 16:23. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 00:53. Заголовок: Re:
Начнем восстанавливать с салатов... "Мимоза" 6 яиц, 1 банка консервированного лолося, 1 луковица, 250 гр.тертого голландского сыра, маионез. 1 слой : белки порубленные + маионез 2 слой : мелко порезанный лук + маионез 3 слой : лосось + маионез 4 слой : сыр + маионез 5 слои : тертые желтки Салат из шпротного паштета 1 баночка шпротного паштета 3 яйца 80 гр. вареного риса 1 мелко порезанная луковица маионез
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 00:58. Заголовок: Re:
Салат из крабовых палочек 1 слой : тертая вареная картошка (как на "Шубу")+ маионез 2 слой : тертые крабовые палочки + маионез 3 слой : яйцо + маионез 4 слой : все что осталось + маионез посыпать мелко порезанной зеленью "Улыбка" 1 слой : лосось , лук + маионез 2 слой : вареный рис (0,5 стакана) + лук + маионез 3 слой : тертая вареная морковь + маионез 4 слой : яйца, зелень + маионез
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 01:05. Заголовок: Re:
Салат "Любовница" 250 гр. плавленного сыра 3-4 яйца 2 столовые ложки маионеза можно добавить мелко порезанный укроп ( на любителя ). Салат "Здоровье" Капуста свежая , вареный картофель, свежий огурец, огурец соленый, вареная морковь, яйца вареные, зеленый лук, маионез. Все режется как на "Оливье" , капусту желательно нашинковать потоньше и дать ей пустить сок. Мне етот салат нравится даже больше чем "Оливье".
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 13:52. Заголовок: Re:
постараюсь не засорять ету тему картинками поетому прошу всex желаюших посмотреть как что выглядит по ссылкам в моем альбоме на другом сайте. http://foto.germany.ru/gallery/70651/ovoshnoj_tort http://foto.germany.ru/gallery/70651/tort "Овошной торт" отварной картофель отварная морковь яйца вареные свежие огурцы зелень натертый голландский сыр маионез желатин Картофель и морковь отварить и охладить, натереть на бурачной терке. Огурцы и яйца тоже ( я раскладываю ето на одной большой досточке и потом так удобнее собирать все в один торт ). Желатин залить водой и распустить на водяной бане (но не кипятить!)- пропорции воды и желатина будут написаны у вас на пакетике.Готовый желатин смешать с маионезом. В форму для торта (у меня силиконовая для кекса).Выкладываем слоями натертые овоши и поливаем маионезом с желатином. Ставим торт в холодильник на несколько часов чтобы все застыло и перед подачей на стол осторожно выташить торт из формы и посыпать верх сыром или украсить как я свежими огурцами или зеленью(смотрите фото у меня в альбоме). Приятного аппетита !
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 15:38. Заголовок: Re:
http://foto.germany.ru/gallery/70651/100_0068 http://foto.germany.ru/gallery/70651/Notnaya_tetrad Сметанник 2 стакана сахара 2 яйца 6 баночек сметаны 0,5 стакана сахара сода , уксус ваниль 3 стакана муки 2 коржа ! первый корж : 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара , добавить баночку сметаны , 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом , 2-3 пакетика ванилина , муку - 1,5 стакана . Размешать ; тесто должно быть похоже на густую сметану . помазать маргарином форму , вылить тесто , выпекать при 200 °. второй корж : то же + 2-3 чайных ложки какао или кофе . крем : 3-4 баночки сметаны + 0,5 стакана сахара , взбить . вишни - примерно 1 банка , орехов -150 грамм .
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 15:42. Заголовок: Re:
http://foto.germany.ru/gallery/70651/pirog2 Творожный пирог Творог 5% жирности, но еше лучше если ето будет 0% жирности так как пирог будет еше нежнее - 750 гр, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1 маленькая ложка ванильной ессенции или пакетик ванилина, 3/4 стакана сакаха, 5-6 столовых ложек муки без верха, 3/4 стакана молока. Смешиваем с миске желтки, ванилин, сахар, размешиваем , добавляем муку , творог и молоко и перемешиваем. Белки взбиваем отдельно миксером до хорошей густой пены, затем осторожно вмешиваем белки в основную массу и тшательно но не быстро перемешиваем. Меахть нужно не быстро потом что нам нужна пышная густая масса и если размешаем быстро то все сядет на дно... Выливаем тесто в промасленную или силиконовую форму и ставим в заранее нагретую духовку до 180°С. Запекаем 40-50 минут и закончив выпекать не вынимаем из духовку а приоткрыв дверцу тушим огонь и оставляем остывать (так пирог не опадет и если немного треснет то не сильно). 2 нормы етого теста умешается в форму 27-28 см , а рецепт для формы 22 см . Приятного аппетита !
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 15:50. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.06 09:48. Заголовок: Re:
я уже полазила по теме Мишель.... такая вкуснотища! все, как только куплю себе новую плиту, тоже начну творить такие же чудеса! кстати, там очень хорошая тема по выбору плиты, я столько для себя почерпнула...
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 05.02.06 11:11. Заголовок: Re:
Девочки, такой к вам вопрос. покупаю гречку разную: иногда попадается вкусная, кот.очень быстро варитсяи становится мягкой, иногда такая - сколько не вари, как резиновая. от чего это зависит? Я только заметила, что "резиновая" - немного светлее. И вообще, есть ли разница между простой гречкой и той, где написано "ядрица"? З.Ы. Сегодня на завтрак сделала драники, оставила их на столе вместе со сметаной и оливками на отдельном блюдце. Возращаюсь на кухню - кот сидит на столе и жрет оливки. До сих пор в шоке хожу.
|
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 05.02.06 18:22. Заголовок: Re:
аномалия, ясен пень зависит и от созревания и от боработки (ее обжигают и сушат). Есть фирма "Ядрица", а вот ссылка про http://www.grana.ru/product/krupagrech/index.php ядрица быстро варится. PS Кот супер, я только видела, что соленые огурцы едят, а твой гурман О-ливки
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.06 13:28. Заголовок: Re:
Lajla2 пишет: цитата а твой гурман О-ливки
А как же, какие хозяева, такой и кот!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.06 15:13. Заголовок: Re:
насчет "гурманов" и "гурме", французы считают что гурманы едят все,что для них вкусно и в больших колличествах а гурме обязательно должны насладиться внешним великолепием кулинарного шедевра, который перед ними и им нужна небольшая порция но обязательно в очень красивом исполнении.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.06 16:02. Заголовок: Re:
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|