Рассказы о свекрови


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 11:32. Заголовок: Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов


Вкусные рецепты,советы и фотографии кулинарных рецептов

поздравляю всех наших умелиц с началом новой темы !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 16:19. Заголовок: Re:


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=0


очень рекомендую тему Мишель для всех умелиц и их сладкоежек ! Вот где фантазия и вдохновение творят чудеса !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 16:23. Заголовок: Re:


здесь и книга Донцовой , о которой мы уже говорили и книги из серии "Гастроном" и многие другие чудесные идеи , особенно мне понравилась серия "поварят"

книги по кулинарии , которые можно скачать :

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1189&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=fffd8f6dadc0f30ef9a09e7f95449e91



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 00:53. Заголовок: Re:


Начнем восстанавливать с салатов...

"Мимоза"

6 яиц, 1 банка консервированного лолося, 1 луковица, 250 гр.тертого голландского сыра, маионез.

1 слой : белки порубленные + маионез
2 слой : мелко порезанный лук + маионез
3 слой : лосось + маионез
4 слой : сыр + маионез
5 слои : тертые желтки



Салат из шпротного паштета

1 баночка шпротного паштета
3 яйца
80 гр. вареного риса
1 мелко порезанная луковица
маионез


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 00:58. Заголовок: Re:


Салат из крабовых палочек

1 слой : тертая вареная картошка (как на "Шубу")+ маионез
2 слой : тертые крабовые палочки + маионез
3 слой : яйцо + маионез
4 слой : все что осталось + маионез
посыпать мелко порезанной зеленью

"Улыбка"

1 слой : лосось , лук + маионез
2 слой : вареный рис (0,5 стакана) + лук + маионез
3 слой : тертая вареная морковь + маионез
4 слой : яйца, зелень + маионез



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 01:05. Заголовок: Re:


Салат "Любовница"

250 гр. плавленного сыра
3-4 яйца
2 столовые ложки маионеза
можно добавить мелко порезанный укроп ( на любителя ).



Салат "Здоровье"

Капуста свежая , вареный картофель, свежий огурец, огурец соленый, вареная морковь, яйца вареные, зеленый лук, маионез.
Все режется как на "Оливье" , капусту желательно нашинковать потоньше и дать ей пустить сок.
Мне етот салат нравится даже больше чем "Оливье".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 13:52. Заголовок: Re:


постараюсь не засорять ету тему картинками поетому прошу всex желаюших посмотреть как что выглядит по ссылкам в моем альбоме на другом сайте.

http://foto.germany.ru/gallery/70651/ovoshnoj_tort

http://foto.germany.ru/gallery/70651/tort

"Овошной торт"

отварной картофель
отварная морковь
яйца вареные
свежие огурцы
зелень
натертый голландский сыр
маионез
желатин

Картофель и морковь отварить и охладить, натереть на бурачной терке. Огурцы и яйца тоже ( я раскладываю ето на одной большой досточке и потом так удобнее собирать все в один торт ).
Желатин залить водой и распустить на водяной бане (но не кипятить!)- пропорции воды и желатина будут написаны у вас на пакетике.Готовый желатин смешать с маионезом.
В форму для торта (у меня силиконовая для кекса).Выкладываем слоями натертые овоши и поливаем маионезом с желатином. Ставим торт в холодильник на несколько часов чтобы все застыло и перед подачей на стол осторожно выташить торт из формы и посыпать верх сыром или украсить как я свежими огурцами или зеленью(смотрите фото у меня в альбоме).

Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 15:38. Заголовок: Re:



http://foto.germany.ru/gallery/70651/100_0068

http://foto.germany.ru/gallery/70651/Notnaya_tetrad



Сметанник

2 стакана сахара
2 яйца
6 баночек сметаны
0,5 стакана сахара
сода , уксус
ваниль
3 стакана муки

2 коржа !

первый корж :

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара , добавить баночку сметаны , 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом , 2-3 пакетика ванилина , муку - 1,5 стакана . Размешать ; тесто должно быть похоже на густую сметану .

помазать маргарином форму , вылить тесто , выпекать при 200 °.

второй корж :

то же + 2-3 чайных ложки какао или кофе .

крем :

3-4 баночки сметаны + 0,5 стакана сахара , взбить .

вишни - примерно 1 банка , орехов -150 грамм .



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 15:42. Заголовок: Re:



http://foto.germany.ru/gallery/70651/pirog2


Творожный пирог

Творог 5% жирности, но еше лучше если ето будет 0% жирности так как пирог будет еше нежнее - 750 гр, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1 маленькая ложка ванильной ессенции или пакетик ванилина, 3/4 стакана сакаха, 5-6 столовых ложек муки без верха, 3/4 стакана молока.

Смешиваем с миске желтки, ванилин, сахар, размешиваем , добавляем муку , творог и молоко и перемешиваем. Белки взбиваем отдельно миксером до хорошей густой пены, затем осторожно вмешиваем белки в основную массу и тшательно но не быстро перемешиваем.
Меахть нужно не быстро потом что нам нужна пышная густая масса и если размешаем быстро то все сядет на дно...

Выливаем тесто в промасленную или силиконовую форму и ставим в заранее нагретую духовку до 180°С. Запекаем 40-50 минут и закончив выпекать не вынимаем из духовку а приоткрыв дверцу тушим огонь и оставляем остывать (так пирог не опадет и если немного треснет то не сильно).
2 нормы етого теста умешается в форму 27-28 см , а рецепт для формы 22 см .

Приятного аппетита !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 15:50. Заголовок: Re:



http://foto.germany.ru/gallery/70651/DSC00004


Салат из курицы

4 отварных окорочка , очистить от костей и нарезать мелко ; 350 грамм свежих грибов порезать и обжарить на сковородке в "Раме" , смешать , добавить 100 грамм мелко натертого сыра "Гауда" , посолить , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки маионеза. Украсить целыми консервированными грибочками .



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 09:48. Заголовок: Re:


я уже полазила по теме Мишель.... такая вкуснотища! все, как только куплю себе новую плиту, тоже начну творить такие же чудеса! кстати, там очень хорошая тема по выбору плиты, я столько для себя почерпнула...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 11:11. Заголовок: Re:


Девочки, такой к вам вопрос.
покупаю гречку разную: иногда попадается вкусная, кот.очень быстро варитсяи становится мягкой, иногда такая - сколько не вари, как резиновая. от чего это зависит?

Я только заметила, что "резиновая" - немного светлее.
И вообще, есть ли разница между простой гречкой и той, где написано "ядрица"?


З.Ы. Сегодня на завтрак сделала драники, оставила их на столе вместе со сметаной и оливками на отдельном блюдце. Возращаюсь на кухню - кот сидит на столе и жрет оливки. До сих пор в шоке хожу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 18:22. Заголовок: Re:


аномалия, ясен пень зависит и от созревания и от боработки (ее обжигают и сушат).
Есть фирма "Ядрица", а вот ссылка про
http://www.grana.ru/product/krupagrech/index.php
ядрица быстро варится.
PS Кот супер, я только видела, что соленые огурцы едят, а твой гурман О-ливки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 13:28. Заголовок: Re:


Lajla2 пишет:
цитата
а твой гурман О-ливки


А как же, какие хозяева, такой и кот!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 15:13. Заголовок: Re:



насчет "гурманов" и "гурме", французы считают что гурманы едят все,что для них вкусно и в больших колличествах а гурме обязательно должны насладиться внешним великолепием кулинарного шедевра, который перед ними и им нужна небольшая порция но обязательно в очень красивом исполнении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 16:02. Заголовок: Re:


хочу порекомендовать еше один сайт , на котором есть фоторецепты и интерестные идеи :

http://www.cooking-book.ru/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет