Рассказы о свекрови


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:01. Заголовок: Кулинарная тема для тех, кто хочет похудеть


Кулинарная тема для тех, кто хочет похудеть


Сытно и на каждый день. Овощи :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=481


ЛОСОСЬ:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9617


Корейские салаты:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7311


ЗАПЕКАНКИ:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=10085


Китайская кухня:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=19488


Салаты без майонеза:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16852


Салаты :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:58. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:01. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:48. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:52. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:53. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:59. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 11:19. Заголовок: Re:


Салат "Летная фантазия"




1 авокадо
банка туны (тунца) в масле
2 помидора
красный сладкий болгарский перец
маринованные или соленые огурчики (1-2)

посолить, поперчить, можно добавить зелень или салатную заправку


вот такая фантазия меня сегодня утром осенила



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:06. Заголовок: Re:





Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»


http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:





Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Начнем с соусов.






Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.






Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?





Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:10. Заголовок: Re:




Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.








А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.





Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.





Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.





Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:12. Заголовок: Re:




Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!





И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.





В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Ваши Макдауны.


http://mcdowns.livejournal.com/201551.html




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 13:14. Заголовок: Re:





вот это я приготовила сегодня :

порезала соломкой морковочку,

лук ( у нас он называется лаух)





отварила цветную капусту и брокколи,

а затем поджарила лук и морковку,





потом добавила к ним капусту,





посыпала травками и посыпала тертым голландским сыром






обьеденье!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 15:05. Заголовок: Как жить дальше - после Викиных рецептов


1) Если вы что-то едите и никто этого не видит, съешьте до конца, при таких условиях в пище нет калорий.
2) Если вы пьете диетическую содовую, заедая ее сластями, калории в сластях уничтожаются диетичностью содовой.
3) Всякая еда, которую можно использовать в медицинских целях, НИКОГДА не считается.
Примерами являются горячий шоколад, бренди, поджаренная булочка или творожный пирог.
4) Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой/худым.
5) Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, воздушная кукуруза, освежающие конфетки, различного рода пирожные, острые закуски и т.д.), не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не рациона.
6) Кусочки печенья не содержат жиров, процесс разламывания вызывает утечку жира.
7) Все, что можно слизать с ножей или ложек – не калорийно, если вы находитесь в процессе приготовления чего-либо. Например, ореховое масло на ножике при приготовлении бутерброда или мороженое на ложке при приготовлении десерта из мороженого.
Пища одинакового цвета имеет одинаковое количество калорий. Примеры: шпинат и фисташковое мороженое, грибы (шампиньоны) и белый шоколад.
ЗАМЕТЬТЕ: Шоколаду можно придать любой цвет при помощи красителей. Таким образом им можно заменять любой продукт.
9) Любая замороженная пища не имеет никаких калорий, как известно из физики, калория – единица измерения количества теплоты.
Примеры: мороженое, охлажденные торты, освежающие напитки, вроде Пепси.
10) Любая пища, съеденная во время какой-либо важной (популярной) телепередачи, не в счет.
Под важными следует понимать: супербоул (по-видимому, профессиональный баскетбол), финальные хоккейные игры и так далее.
11) Различная энергетическая пища для спортсменов сделает вас только худее. За все годы моей физкультуры (я занимаюсь ею по крайней мере трижды в год) я видела, что только худые едят такую пищу.
Таким образом, напрашивается вывод, что именно такая пища делает худых худыми. Сникерсы безусловно принадлежат к типу энергетической пищи.
12) Упаковка пищи, утверждающая, что содержит более одной порции, безбожно врет - в любой упаковке содержится ровно одна порция.
Например, ведерко мороженого, коробка хлопьев, бутылка содовой, пачка чипсов – все содержат ровно одну порцию.
13) Если вы попробуете чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.
14) Если вы едите с кем-нибудь, потребляемые калории не считаются, раз уж вы не едите больше ваших спутников.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:47. Заголовок: Салат "Зимни..






Салат "Зимний каприз"






банка тунца в масле
50 кг квашенной капусточки
зелень
небольшая луковица
вареная картошка (можно и без нее)
подсолнечное масло

Тунец размять вилкой, зелень и луковицу нарезать, нарезать кубиками картошку,добавить капусту и заправить маслом салат. Соль и перец обычно в нем не нужны (капуста придает нужный вкус). Приятного аппетита !




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:40. Заголовок: feia_vic пишет: 50 ..


feia_vic пишет:

 цитата:
50 кг квашенной капусточки


Викуля, ты приютила у себя батальон солдат?! ;-)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:10. Заголовок: feia_vic пишет: 50 ..


feia_vic пишет:

 цитата:
50 кг квашенной капусточки


Блин! Да на такой салат нужно заготовки делать лет эдак....много :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет