Рассказы о свекрови


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:01. Заголовок: Кулинарная тема для тех, кто хочет похудеть


Кулинарная тема для тех, кто хочет похудеть


Сытно и на каждый день. Овощи :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=481


ЛОСОСЬ:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9617


Корейские салаты:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7311


ЗАПЕКАНКИ:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=10085


Китайская кухня:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=19488


Салаты без майонеза:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16852


Салаты :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:24. Заголовок: Re:



Эти всеми обожаемые баклажаны :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=550


Морепродукты:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7540


Рыба на любой вкус:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=5491


http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7914


Этот любимый ТУНЕЦ :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11370




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:30. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
Эти всеми обожаемые баклажаны :

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=550

там в теме есть потрясный рецепт "Сладкий перец, фаршированный баклажанами", я нечто похожее делаю, только без сала, безумно вкусно, но я делаю летом, когда ингридиенты в изобилии! Бааальшущую кастрюлищу, тогда муж возле неё проводит основное время!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:49. Заголовок: Re:



Кабачки любят не все, но это тоже вкусно:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9813

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:17. Заголовок: Re:



Немецкая диета :

http://www.terrawoman.net/figura/diets/germany_diet_07/comments

Немецкая диета весьма популярна в Германии. Эту диету для полных женщин разработали немецкие специалисты. Эффект удивительный: за 13 дней можно похудеть на 7 кг.

Немецкая диета довольно проста, но заставляет ощущать легкое чувство голода. Если вы можете время от времени терпеть «недовольство желудка», эта диета для вас.

Немецкой диеты нужно придерживаться точно, не изменяя последовательности блюд. Между приемами пищи нужно пить минеральную или кипяченую воду.

Понедельник

Завтрак: 1 чашка черного кофе или чая без сахара, 1 маленький сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 80 г шпината, заправленного небольшим количеством подсолнечного масла, 1 помидор.

Ужин: 1 котлета из куриного, 150 г салата из помидоров и мелко порезанного зеленого лука, заправленного маслом.


Вторник


Завтрак: чашка кофе или чая без сахара, небольшой сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г салата из помидоров и белокочанной капусты, заправленного подсолнечным маслом, 1 апельсин или 2 мандарина, можно 1 большое яблоко или немного слив.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареного мяса (телятина), 80 г зеленого салата.


Среда


Завтрак: 1 чашка кофе или чая без сахара.

Обед: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г вареной моркови, заправленной небольшим количеством подсолнечного масла, 100 г твердого сыра (до 50% жирности).

Ужин: 250 г салата из яблока, мандарина, груши или каких-либо других фруктов (кроме бананов).


Четверг


Завтрак: 1 стакан натурального яблочного сока.

Обед: 250 г жареной или отварной рыбы, 1 помидор, 1 яблоко.

Ужин: 1 котлета (из куриного мяса), 150 г зеленого салата, заправленного небольшим количеством подсолнечного масла либо соком лимона.


Пятница


Завтрак: 1 стакан морковного сока.

Обед: 200 г жареной курицы, 100 г зеленого салата.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшая тертая морковь, заправленная небольшим количеством подсолнечного масла.


Суббота


Завтрак: чашка несладкого чая, 1 сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г жареного мяса (говядина), 150 г салата из белокочанной капусты, заправленного соком лимона.

Ужин: 100 г тертой моркови, заправленной подсолнечным маслом, 150 г твердого сыра (до 50% жирности).


Воскресенье


Завтрак: 1 чашка несладкого чая, 1 сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г жареной или отварной курицы.

Ужин: 300 г любых фруктов (яблок, груш, слив, апельсинов и др., кроме бананов).

С восьмого по тринадцатый день - диету следует повторить.


Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, перед применением немецкой диеты следует посоветоваться с врачом!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:32. Заголовок: Re:



Фаршированные овощи и фрукты.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=17411


Цветная капуста

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11985




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 01:22. Заголовок: Re:



Вкусные закуски

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17746

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=31018


Морковный рулет(Праздник каждый день) и выпечка с морковью.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9084


Первые блюда

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=12102


Гастрономические рецепты...

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=24723



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:13. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:14. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:15. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:16. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:17. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:24. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:35. Заголовок: Re:


feia_vic
Ты думаешь запеченый грейпфрут это вкусно? А с чем его лучше подать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:42. Заголовок: Re:




так и хочется написать, что со взбитыми сливками или мороженным...

хотя с диетическим мороженным почему бы и нет ? ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:42. Заголовок: Re:


А мне почему-то сразу про вино заотелось написать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:46. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
А мне почему-то сразу про вино заотелось написать)))




я ж не пью, я ем ;)

прямо как Эльдар Рязанов, который это сказал ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:48. Заголовок: Re:


Я вообще-то думала на завтрак это сделать. Хотя... грейпфрут, немного винца и можно обратно в постель

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:51. Заголовок: Re:




а почему нельзя есть мороженное на завтрак ? кто это запрещал ?

я вообще фанатка мороженного и жить без него не могу как и без черного шоколада ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 16:10. Заголовок: Re:


Кабачки по-румынски

Продукты

Продукты на 4 порции:

4 кабачка
4 помидора
100 г брынзы
60 мл растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль

Способ приготовления

1. Кабачки нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. В тефлоновый сотейник, смазанный маслом, уложить слоями, чередуя, кабачки, помидоры и кусочки брынзы.

3. Полить овощи растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 16:17. Заголовок: Re:


Брокколи, запеченная в нежном горчичном соусе

Продукты

Рассчитано на 6 порций

Время приготовления: 15 минут

брокколи свежая – 600 г

Для соуса:
сливки (можно с пониженным содержанием жира) (250гр) - 1 коробочка
натертый голландский сыр – 200 г (можно диетический)
дижонская горчица – 2 столовые ложки
сахар, соль, черный перец – по щепотке

Способ приготовления

1. Обдать брокколи кипятком. Положить брокколи
в огнеупорную посуду соцветиями вверх.
2. Все продукты перемешивать в миске до получения однородного соуса и вылить его на брокколи.
3. Запекать брокколи в духовке при температуре 180 градусов в режиме "гриль" в течение 15 минут или до золотистого цвета. Вынуть и подать к столу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 17:03. Заголовок: Re:


feia_vic
Вот скажи мне как спец. Как лучше готовить в глиняных порционных горшочках или в одном, но большом?
Девочки, подскажите кто готовит в горшочках!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 17:17. Заголовок: Re:



что именно ты собираешься готовить в горшочках ?

если собираешься подавать как порционнное блюдо, то конечно лучше в нескольких маленьких горшочках, если собираешься делать жаркое то можно и в одном большом.

я делаю "Мусаку" в порционных горшочках, а вот жаркое обычно делаю в одном большом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 19:37. Заголовок: Re:


Галчонок, чг я люблю готовить в порционных горшочках в печи. Так вкуснее, на мой вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 19:52. Заголовок: Re:


Я тоже люблю чтоб у каждого свой горшочек был. Красивенький такой и со вкусненьким внутри.... Бегу готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 21:02. Заголовок: Re:


Спасибо, девочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 21:03. Заголовок: Re:


Lajla2 пишет:

 цитата:
Галчонок, чг я люблю готовить в порционных горшочках в печи. Так вкуснее, на мой вкус.

я тоже предпочитаю в порционных, так мне удобней разбираться с горшочками, когда они в духовке, всё видно и понятно, а в большем мы обычно картошечку замекаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:23. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:25. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:25. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:26. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:27. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:28. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:29. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:31. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:32. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:33. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:33. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 14:35. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:22. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:22. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:38. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:39. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:40. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:42. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:43. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:50. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 16:51. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:10. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:12. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:13. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:37. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:38. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:38. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:56. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:57. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 19:58. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 20:04. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 20:24. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 21:18. Заголовок: Re:


Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.

Суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. Отказ от каких-либо компонентов и продуктов может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Миф 1: От углеводов толстеют

Мнение о том, что от углеводов толстеют - в корне неверно, утверждают специалисты. Углеводы притягивают воду, потому, сократив содержание углеводов в рационе, действительно можно сбросить вес. Однако такое сокращение лишит организм энергии.

Миф 2: Свежие овощи полезнее замороженных

Замороженные фрукты и овощи, если они не подвергались дополнительной заморозке и разморозке, хранились в соответствии с правилами, почти не уступают по своему качеству свежим, подтвердил доктор медицинских наук Борис Суханов в ходе онлайн-конференции в РИА Новости. Более того, исследователи уверены, что зимой свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

Миф 3: Хлеб нужно полностью исключать из рациона

Хлеб - один из наиболее употребляемых продуктов питания, заменить его вряд ли можно, да и не нужно. Но помнить о том, что это пустые калории, в которых человек не нуждается, нужно. И с этой точки зрения хлебом просто не следует злоупотреблять. Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых, с отрубями и т.д.

Миф 4: Поздний ужин приводит к появлению лишнего веса

Диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является единственной трапезой за день. Огромное значение имеет и то, что именно есть на ночь. Иногда люди приберегают самое вкусное на вечер, считая, что после рабочего дня они заслужили особое угощение.

Миф 5: Чем меньше мы спим, тем активнее худеем

Выглядит это вполне логично. Ведь во сне наш обмен веществ замедляется и энергии расходуется меньше. Значит если меньше спать - жир будет исчезать быстрее. Все как раз наоборот. Ученые считают, что полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Во время сна уровень гормона, который сигнализирует мозгу о голоде, снижается. Исследователи пришли к выводу, что если спать хотя бы на час меньше, чем положено, то это может привести к гормональному дисбалансу.

Миф 6: Шоколад вреден для здоровья

Исследования доказали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что совсем отказываться от шоколада ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Миф 7: Бег по утрам полезен всегда и всем

Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и "добежать до инфаркта", утверждают эксперты. То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом.

Миф 8: От белковых пищевых добавок растут мышцы

Некоторые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу. Но это скорее уловка компаний, производящих пищевые добавки: на самом деле дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Необходимое количество белка организм получает из пищи, и дополнительный белок может стать лишней нагрузкой.

9: Любое количество алкоголя опасно

Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им.

Миф 10: Холестерин - причина сердечно-сосудистых заболеваний

Совершенно неверным является мнение, что холестерин - главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии. Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то, в конце концов, закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

http://www.rian.ru/review/20070404/63066894.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 12:55. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 12:55. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:21. Заголовок: Re:


Murka пишет:

 цитата:
9: Любое количество алкоголя опасно

Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им.


(облегченно) Ффффуууу! А то уж я собралась выбросить тетрапак со своим любимым вином. У нас уже вошло в привычку выпить за ужином бокал красного сухого вина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:27. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:28. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:29. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:31. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:32. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:33. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:48. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 12:59. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 13:02. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 14:03. Заголовок: Re:


Lapochka пишет:

 цитата:
у меня ешё свежи цифры в голове

так ты их поменяй на те,которые б хотела видеть..они у тебя тихоньку "уляжутся" в голове и сама не заметишь,как и "увидишь " такие на весах:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 14:29. Заголовок: Re:


а я сама пока не знаю, какие цифры хочу. замуж выходила 63-64 кг, а этой осенью была 68. наверное, мне и 68 хорошо будет. ну ладно, 66... и как я умудрилась себе за полгода почти 10 кг нажрать? хотя я всю зиму по ночам ела, чему ж тут удивляться... ешё и смеялась над этим, говорила "на меня сегодня ночью опять жорик напал". ох, и подлюка этот жорик, скажу я вам!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 14:41. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 14:42. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 14:43. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 14:43. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 14:44. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:08. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:10. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:12. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:14. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:23. Заголовок: Re:


Майонез....похудеть..... Совместимо?
feia_vic пишет:

 цитата:
а от креветок не поправляются


Вопрос в количестве креветок и салатика

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:24. Заголовок: Re:


Татьяна пишет:

 цитата:
Майонез....похудеть..... Совместимо?


ты меня опередила))

Вообще это деление рецептов на две темы довольно относительное. На одних диетах можно одно есть, на других - другое... Я в первые дни все никак не понимала, почему все, что из жареного мяса или кабачков, оказывалось в теме для толстеющих. На моей-то диете это все можно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:30. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
На моей-то диете это все можно


На моей тоже можно. Она называется "ПАтАмуШтА люблю"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:30. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Вообще это деление рецептов на две темы довольно относительное. На одних диетах можно одно есть, на других - другое... Я в первые дни все никак не понимала, почему все, что из жареного мяса или кабачков, оказывалось в теме для толстеющих. На моей-то диете это все можно)))



и насколько ты похудела на мясе и маионезе ?

я смотрю по каллориям в блюде и поетому жирные идут в одну тему, более постные - в другую... заранее извиняюсь если допускаю неточности!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:31. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
заранее извиняюсь если допускаю неточности!


Да я как-то и не обижаюсь. Веселимся мы тут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:04. Заголовок: Re:





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:05. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:06. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:07. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 19:07. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 19:08. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 19:09. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 19:10. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 19:12. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 15:58. Заголовок: Re:


Фаршированная рыба или Гефилте Фиш

понадобится :

карп (около 3 кг)
3 луковицы
2 кусочка белого батона
2-3 яйца
соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара
луковая шелуха
морковь
вода

Карп вычищаем от чешуи и срезаем плавники, потрошим и моем дочиста, вытираем рыбу насухо. Отрезаем голову, затем режем на куски примерно в 3 см толщиной. Вырезаем из кусков мякоть у хребта и складываем вырезанное отдельно. Вырезать нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. Перекручиваем через мясорубку всю рыбу, которую мы вырезали и добавляем в фарш мелко нарезанный лук и хлеб. Лук иногда жарят и добавляют в фарш жаренным. Для придания фаршу однородности его пропускают через мясорубку еще раз и затем добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, добавляют сахар.
Из готового фарша формируем "котлетки" и вкладываем иы обратно в рыбу, в места, откуда вырезали ранее мякоть. Обычно, после того, как рыба уже нафарширована остается немного фарша и это можно сформировать в круглые тефтельки и сварить тоже.
В приготовленную ранее форму (подойдет и стеклянная форма и гусятница) вниз складываем порезанхый кольцами лук и морковку, а на них выкладываем рыбу. Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли.
Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы.
Приятного всем аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:18. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:23. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:24. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:26. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:53. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:54. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:56. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:56. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:58. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:01. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:48. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:52. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:53. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 19:59. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 11:19. Заголовок: Re:


Салат "Летная фантазия"




1 авокадо
банка туны (тунца) в масле
2 помидора
красный сладкий болгарский перец
маринованные или соленые огурчики (1-2)

посолить, поперчить, можно добавить зелень или салатную заправку


вот такая фантазия меня сегодня утром осенила



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:06. Заголовок: Re:





Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»


http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:





Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Начнем с соусов.






Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.






Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?





Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:10. Заголовок: Re:




Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.








А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.





Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.





Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.





Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:12. Заголовок: Re:




Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!





И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.





В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Ваши Макдауны.


http://mcdowns.livejournal.com/201551.html




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 13:14. Заголовок: Re:





вот это я приготовила сегодня :

порезала соломкой морковочку,

лук ( у нас он называется лаух)





отварила цветную капусту и брокколи,

а затем поджарила лук и морковку,





потом добавила к ним капусту,





посыпала травками и посыпала тертым голландским сыром






обьеденье!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 15:05. Заголовок: Как жить дальше - после Викиных рецептов


1) Если вы что-то едите и никто этого не видит, съешьте до конца, при таких условиях в пище нет калорий.
2) Если вы пьете диетическую содовую, заедая ее сластями, калории в сластях уничтожаются диетичностью содовой.
3) Всякая еда, которую можно использовать в медицинских целях, НИКОГДА не считается.
Примерами являются горячий шоколад, бренди, поджаренная булочка или творожный пирог.
4) Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой/худым.
5) Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, воздушная кукуруза, освежающие конфетки, различного рода пирожные, острые закуски и т.д.), не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не рациона.
6) Кусочки печенья не содержат жиров, процесс разламывания вызывает утечку жира.
7) Все, что можно слизать с ножей или ложек – не калорийно, если вы находитесь в процессе приготовления чего-либо. Например, ореховое масло на ножике при приготовлении бутерброда или мороженое на ложке при приготовлении десерта из мороженого.
Пища одинакового цвета имеет одинаковое количество калорий. Примеры: шпинат и фисташковое мороженое, грибы (шампиньоны) и белый шоколад.
ЗАМЕТЬТЕ: Шоколаду можно придать любой цвет при помощи красителей. Таким образом им можно заменять любой продукт.
9) Любая замороженная пища не имеет никаких калорий, как известно из физики, калория – единица измерения количества теплоты.
Примеры: мороженое, охлажденные торты, освежающие напитки, вроде Пепси.
10) Любая пища, съеденная во время какой-либо важной (популярной) телепередачи, не в счет.
Под важными следует понимать: супербоул (по-видимому, профессиональный баскетбол), финальные хоккейные игры и так далее.
11) Различная энергетическая пища для спортсменов сделает вас только худее. За все годы моей физкультуры (я занимаюсь ею по крайней мере трижды в год) я видела, что только худые едят такую пищу.
Таким образом, напрашивается вывод, что именно такая пища делает худых худыми. Сникерсы безусловно принадлежат к типу энергетической пищи.
12) Упаковка пищи, утверждающая, что содержит более одной порции, безбожно врет - в любой упаковке содержится ровно одна порция.
Например, ведерко мороженого, коробка хлопьев, бутылка содовой, пачка чипсов – все содержат ровно одну порцию.
13) Если вы попробуете чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.
14) Если вы едите с кем-нибудь, потребляемые калории не считаются, раз уж вы не едите больше ваших спутников.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:47. Заголовок: Салат "Зимни..






Салат "Зимний каприз"






банка тунца в масле
50 кг квашенной капусточки
зелень
небольшая луковица
вареная картошка (можно и без нее)
подсолнечное масло

Тунец размять вилкой, зелень и луковицу нарезать, нарезать кубиками картошку,добавить капусту и заправить маслом салат. Соль и перец обычно в нем не нужны (капуста придает нужный вкус). Приятного аппетита !




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:40. Заголовок: feia_vic пишет: 50 ..


feia_vic пишет:

 цитата:
50 кг квашенной капусточки


Викуля, ты приютила у себя батальон солдат?! ;-)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:10. Заголовок: feia_vic пишет: 50 ..


feia_vic пишет:

 цитата:
50 кг квашенной капусточки


Блин! Да на такой салат нужно заготовки делать лет эдак....много :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:21. Заголовок: Татьяна пишет: Блин..


Татьяна пишет:

 цитата:
Блин! Да на такой салат нужно заготовки делать лет эдак....много :)))


А ты с. попроси. И она при деле будет ДООООЛГО и тебе авось пригодится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 07:49. Заголовок: ))))))))))))))))))))..


)))))))))))))))))))))) Под столом))))))))))))))) Это как?
feia_vic пишет:

 цитата:
банка тунца в масле
50 кг квашенной капусточки

Пирожки из рябчиков и конины?
PS 1 рябчик: 1 конь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 09:47. Заголовок: Lajla2 пишет: Пирож..


Lajla2 пишет:

 цитата:
Пирожки из рябчиков и конины?
PS 1 рябчик: 1 конь


Lajla2, мне нельзя так ржать!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:36. Заголовок: feia_vic расскажи ПЛ..


feia_vic расскажи ПЛИЗ как испечь тонюююююююююсенькие блины!!!!!!!
Как только не пекла, какое тесто не пробовала - губошлепки получаются :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:37. Заголовок: А от блинов худеют? ..


А от блинов худеют? Чота мне вдруг подумалось, что я не в той теме попросила :))))))))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:15. Заголовок: Да, Снежок, это точн..


Да, Снежок, это точно не в эту тему:-))))))))
А ещё подкиньте плз постных рецептов:-) Как разнообразить рацион в постные дни..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:42. Заголовок: вот меня вчера научи..


вот меня вчера научили, что часть (1/4 или 1/3) молока/кефира нужно заменить КИПЯТКОМ. Тогда блины получаются тонкими и с дырочками!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:47. Заголовок: самые вкусные блины ..


самые вкусные блины в жизни которые я ела были на сыворотке. тонюсенькие, с дырочками, и обалденно вкусные! а здесь нет сыворотки... а в покупное молоко что-то добавляют, оно когда прокиснет становится ужасно горькое...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:09. Заголовок: а я молоко покупаю т..


а я молоко покупаю только в полиэтиленовых пакетах (лягушка я их называю) Отличная простокваша получается. А вот как из нее сделать сыворотку не знаю :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 15:58. Заголовок: Когда делаю блины (н..


Когда делаю блины (на дрожжах или крепсы), тесто делаю жиже (как сметана деревенская, свежая, те течет. если перый блин "комом" разбавляю).
CHE}I{UHKA пишет:

 цитата:
А от блинов худеют? Чота мне вдруг подумалось, что я не в той теме попросила :))))))))))))))))))))))))))

ты главное 50 кг квашенной капусточки откушай))))
калмыцкая кухня, еще один способ.
так называемые блинчики:
200мл молока, 75 мл Н2О, 110гр муки, соль, сахар. Из муки делаешь колодец , разбить 2 яйца. Взбить яйца и муку постепенно добавляя жидкость до однородной массы. Добавить 2ст л масла в тесто. Дать постоять 30мин.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 16:23. Заголовок: Кстати! А с чем вы е..


Кстати! А с чем вы едите блины? У меня кроме сметаны, либо меда, либо икры, либо семги/форели идей нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:10. Заголовок: варенье, сироп, твор..


варенье, сироп, творожная масса, фарш мясной или грибной, мона пюре любое. Можно тортики делать))))
PS уже Масленица пришел?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:13. Заголовок: Ага, мы тут в пятниц..


Ага, мы тут в пятницу даже корпоративно хотим это дело отметить:-)
Мне блины со сгущенкой нравятся:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:21. Заголовок: С ВАРЕНОЙ!!!!!!!!!!..


С ВАРЕНОЙ!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:43. Заголовок: а я с медом лУблУ!..


а я с медом лУблУ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:50. Заголовок: Галчонок, попробуй п..


Галчонок, попробуй поискать тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 19:04. Заголовок: Lajla2 Спасибо огро..


Lajla2
Спасибо огромное!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 22:13. Заголовок: Девочки, поздраьте м..


Девочки, поздраьте меня!
Наконец-то купила аэрогриль. теперь пытаюсь осваивать...
Жду рецептов..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 22:37. Заголовок: Поздравляю! Не знаю ..


Поздравляю! Не знаю как в нем готовить, но звучит космически)))) Аэрогриль))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 23:07. Заголовок: Галчонок пишет: А т..


Галчонок пишет:

 цитата:
А ты с. попроси. И она при деле будет ДООООЛГО и тебе авось пригодится.


Она нас отравит!!! Моя свекровь и кухня - понятия не совместимые :)))Lapochka пишет:

 цитата:
самые вкусные блины в жизни которые я ела были на сыворотке.


Точно!!! Моя бабушка делает творог (из козьего молока), а сыворотку использует для блинов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Люблю блины с со сгущеным молоком :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:10. Заголовок: Lajla2 пишет: ты гл..


Lajla2 пишет:

 цитата:
ты главное 50 кг квашенной капусточки отведуй))))



Все 50 кг вчера нИАсИлИлА!!!!!!!!

Но блины сделала как вы говорили. Тонюсенькие получились и такие вкуснющщщие!!!!!!!!!

natha пишет:

 цитата:
Девочки, поздраьте меня!
Наконец-то купила аэрогриль. теперь пытаюсь осваивать...



ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я, чесно говоря, смутно представляю что это за животное такое и что с ним делают :(

Татьяна пишет:

 цитата:
Точно!!! Моя бабушка делает творог (из козьего молока), а сыворотку использует для блинов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!



К сыворотке ничего не добавлять? Всм ни молока ни воды? Вот объемся блинов разжирею и начну готовить как мамО салаты из одной зелени на воде и жевать сухие хлебцы с пустым чаем :( Эх...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:13. Заголовок: Lajla2 пишет: е зна..


Lajla2 пишет:

 цитата:
е знаю как в нем готовить, но звучит космически)))) Аэрогриль))))


Посмеялась:-))
Штука хорошая..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:19. Заголовок: CHE}I{UHKA пишет: К..


CHE}I{UHKA пишет:

 цитата:
К сыворотке ничего не добавлять? Всм ни молока ни воды?


Не ну почему же? Яйца, муку :)))
Сыворотка полностью заменяет молоко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 23:21. Заголовок: да, очепятка вышла..




да, очепятка вышла... извиняюсь дико!

на 4 картошки у меня 3 столовых ложки квашенной капусточки чтобы было легче пропорции понять ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 23:28. Заголовок: natha пишет: Девочк..


natha пишет:

 цитата:
Девочки, поздраьте меня!
Наконец-то купила аэрогриль. теперь пытаюсь осваивать...




поздравляю с покупкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 10:21. Заголовок: Ну что же такое аэро..


Ну что же такое аэрогриль??????? Что за зверь? С чем едят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 12:01. Заголовок: аномалия пишет: вот..


аномалия пишет:

 цитата:
вот меня вчера научили, что часть (1/4 или 1/3) молока/кефира нужно заменить КИПЯТКОМ. Тогда блины получаются тонкими и с дырочками!



да, верно. я как-то делала блины и тесто получилось слишком густым, а молока чтоб его разбавить, не осталось. и я разбавила теплой кипяченой водой. пекла правда доооолго, но блины и вправду были объедение, тоненькие и даже немного хрустящие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 00:51. Заголовок: Осваиваю свой космол..


Осваиваю свой космолет. Научилась делать курицу. Быстрее и вкуснее. чем варить.А так как сижу на диете, то очень облегчает жизнь (Курицы:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 09:46. Заголовок: natha ПЛИИИЗ расскаж..


natha ПЛИИИЗ расскажи принцип действия. Любопытно до жути. А на вид курочка как? На жареную похож или скорее на вареную?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 16:12. Заголовок: Это нечто среднее. С..


Это нечто среднее. Сверху корочка небольшая (это если гриль), а внутри как вареная. мне масло нельзя сейчас, посему суховата немного, а вообще надо смазвывать сметанкой или майонезом, можно просто постным маслом, тогда будет как жареная. Главное. что бульон варить надо минут 30-40, а тут 20 мин,и готово. Но кот такую не ест, а вареную за милую душу трескал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 16:21. Заголовок: Я сейчас все делаю в..


Я сейчас все делаю в рукаве для запекания. И масла/жира не надо, и на вкус не пресно-вареное все получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 10:15. Заголовок: Девушки, а кто нибуд..


Девушки, а кто нибудь готовил СУШИ?
Хочу попробовать. feia_vic ты наверняка знаешь про них много чего :)))))))))))))))))) Расскажи ПЛИЗ. В книжках читаю "берете специальный рис..." А какой это "специальный".
И еще насколько самодельные суши отличаются от покупных?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 10:18. Заголовок: Вчера сделела салати..


Вчера сделела салатик. Может кто знает?
Называется "Типа греческий"
Подидорки порезать (2 штуки),
1/2 баночки маслинок черных без косточек порезанных пополам,
фета 1/2 баночки порезанная кубиками.
Все полить подсолнечным маслом ( оливкового не было), немного лимоного сока и приправы базилика (можно сухого).
Такая вкуснота!!!!!!!!!! Даже кот пытался стащить с тарелки, когда его поймали за воровством, просто внаглую стал есть из салатника.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 14:41. Заголовок: тебе какие? загляни ..


прости, лучше посмотри на сайте как. Готовить их не сложо. Про сашими - молчу.)))))
Все про суши
рецепты, загляни в сашими;-)

CHE}I{UHKA,главное правильно есть это счастье (Сделано хорошо и с юмором)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 23:31. Заголовок: Салат "Цветно..





Салат "Цветной"







1 большая морковка
2 сладких болгарских перца (красный и желтый)
маслины без косточек
салат "Айсберг"
спелое авокадо
майонез


морковку натереть на "бурачную" терку, перец и авокадо порезать кубиками, маслины на 4 части каждую, салат можно порезать средними кусочками, заправить майонезом. Можно посолить и поперчить, но у меня обычно достаточно острый майонез и я поэтому не солю.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 03:14. Заголовок: natha пишет: Осваив..


Не уверена, что аэрогриль поможет процессу снижения веса. Наверное, все зависит от того, что будут готовить.))) Мне более интересен противоположный раздел.
natha пишет:

 цитата:
Осваиваю свой космолет. Научилась делать курицу.

Смотри КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
и Аэрогриль на kuking.net.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 11:49. Заголовок: Салат "Витамин..




Салат "Витаминный"






редиска

зеленый лук

красный болгарский перец

морковь

зелень : укроп или петрушка

подсолнечное масло

овощи нарезать, морковку натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить салат подсолнечным маслом

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 15:47. Заголовок: А еще сюда можно нес..


А еще сюда можно несколько капелек лимонного сока!!! Главное с ним не переборщить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 15:38. Заголовок: Рецепт борща тут дал..


Рецепт борща тут дали, точнее я отобрала его у хозяйки. Она пыталась мне его не дать
Называется Вегетарианский Холодный Борщ с Фасолью
Ну не знаааааююю. Я ем его и горячий и холодный. И все вкуснотища.
Все пропорции на глаз.

Состав:
Картошка
Капуста
Свекла
Морковь
Томатная паста
Растительное масло
Уксус (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), соль
Фасоль красная в собственном соку

Время варки 40 минут

В кипящую воду положить нарезанный картофель, дать закипеть, варить 10 минут, добавить капусту нашинкованную. Варить еще 20 минут. Сделать поджарку из лука, свеклы, морковки и томатной пасты (можно целых помидор).
В воду с картошкой и капустой добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (фасоль промыть под водой иначе бурщ будет мутный). Варить 5 минут.
Положить в кастрюлю поджарку, сахар, соль и уксус. Варить 5 минут до закипания.

Пальчики оближешь и не поправишься


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 16:36. Заголовок: Как вовремя рецептик..


Как вовремя рецептик нашла. Как раз нужен вегетарианский. Спасибо,CHE}I{UHKA

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 18:04. Заголовок: :sm12: Я вчера нав..


Я вчера наварила полную кастрюльку. Теперь ем и худею
Всегда пожалуйсто!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 17:08. Заголовок: Лечо :sm19: :sm..




Лечо





1 литр томатного сока
4 луковицы
7 штук красного болгарского перца
50 грамм подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
50 грамм уксуса
грибы (по желанию)


Перец и лук порезать кружочками. Томатный сок должен закипеть, бросить лук и перец и добавить 50 гр подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уксуса. Посолить. Полчаса кипятить на медленном огне. Можно добавить грибы.

Приятного аппетита!


Лечо у меня в блоге



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 17:11. Заголовок: Икра заморская ба..





Икра заморская баклажанная






Отварить баклажаны до мягкости, остудить и снять кожицу. Можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой. И на сковородку выпариваться. Отдельно пережарить лук и добавить к баклажанам. Добавить томатную пасту или томатный сок. И дать выпариться на медленном огне. Добавить силь, перец по вкусу.

Приятного аппетита!


Икра заморская баклажанная у меня в блоге

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 17:23. Заголовок: Салат "Инна&..






Салат "Инна"







500 гр. отварной свеклы
3 зубочка чеснока
3 шт. чернослива
2 столовых ложки майонеза

Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Чернослив перемолоть в комбайне. Все смешать и добавить майонез.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 17:24. Заголовок: Тушеная капуста по..




Тушеная капуста по-моему





Нашинковать капусту, добавить грибы и тушить на небольшом огне. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанные сосиски. Тушить до готовности и в конце посыпать мелко порезанную зелень.

Есть со сметаной и удовольствием ;)


Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 15:23. Заголовок: Баклажаны в томате..




Баклажаны в томате с чесночком и зеленью





4 средних баклажана
подсолнечное масло
небольшая баночка томатного сока или том.пасты
2 зубочка чеснока
рубленная мелко зелень (укроп или петрушка)
соль, перец по вкусу

баклажаны нарезать полукольцами, поджарить их на подсолнечном масле. Поставить на небольшой огонь и добавить томатный сок. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и дать покипеть минут 10-15. Посыпать зеленью, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 15:24. Заголовок: Салат "Два сыра..



Салат "Два сыра"





маслины
авокадо
листы салата
тунец в масле
сыр "Моцарелла"
голландский сыр
немного подсолнечного масла
соль и перец по вкусу


Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 14:11. Заголовок: Капустный тортик :..



Капустный тортик





Отварить свеклу, натереть на терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с обезжиренной творожной массой.
Свежую морковку натереть на терке, выдавить зубчик чеснока и тоже смешать с нежирной творожной массой.
Салат разобрать на листики и выложить на блюдо или тарелку.
Первый слоем на салат намазать морковную массу, затем выложить слой салатных листьев и намазать на них свекольную массу.
Можно натереть сверху вареное яйцо.

Приятного аппетита!













Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.23 14:26. Заголовок: Насколько я знаю каз..


Насколько я знаю казино может быть генератором денег для жизни. Я играю в онлайн казино провайдера https://vulcancasino.bid казино Вулкан на деньгиуже долгое время и могу сказать о нем только хорошее.Здесь можно найти все, что угодно, от настольных игр до самых популярных слотов во всем мире

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет