Рецепт моей подружки Натальи из Израиля
Чизкейк из шоколадных колец
для формы 24 см
Основа:
200 гр крошки печенья
70 гр сливочного масла
Сырный слой
1 кг творога 9% (гладкого, мягкого)
3/4 стакана (150 гр) сахара
6 яиц
Наполнитель для белого слоя
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок (32-38%) (стакан 240мл)
1 ложка столовая крахмала
Наполнитель для темного слоя
150 гр горького шоколада
1/2 стакана сливок (32-38%)
1 чайная ложка растворимого кофе
Готовим основу : Перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.
Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части.
Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начинке и перемешать.
Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начинки.
Нагреть духовку до 160 градусов.
На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца.
В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середина должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике.
Я сразу на 2 части делила творог и яйца с сахаром, побоялась, что мой глазомер меня подведет.
Получилось ооочень красиво и вкусно!
это фото торта моей Натальи
http://www.kuking.net/my/download.php?id=90126 http://www.kuking.net/my/download.php?id=90125