Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.02.05 20:13. Заголовок: Про еду.
У дочки в школе начались каникулы. Попросила свекровь присмотреть за ней, пока я на работе. С утра сварганила по быстренькому обед, сосики в тесте целую гору и с чистой совестью отправилась трудиться. Придя вечером домой, первое, что сказала мне свекровь (почти с надрывом) - твою дочь от сосисок вырвало. Звучало как «ты свою дочь сосисками отравила». Спросила дочь, как она себя чувствует, оказалось ничего страшного. Собираюсь поужинать, думаю придется доедать сосиски. Тут и муж проголодался, пришёл на запах. Ищу сосиски, их нет. А ведь была же целая гора, штук 15. Муж сказал - я съел четыре. Свекровь не ест, значит остальные слупила дочушка. Понятно, от чего её вырвало - объелась. Мы посмеялись. И тут муж неожиданно признался, что вставил им обеим пистон. Он пришёл раньше домой с работы, зашёл на кухню, а там на отдельной тарелочке выставлено на показ то, что не переварилось моей дочкой. Представляю, как он вопил. Свекровь обычно для меня оставляет все тарелки и чашки недоеденные и недопитые. То ли, чтоб я доела, то ли чтоб отчитаться. В этот раз не расчитала малёк.
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 13:54. Заголовок: Re:
[b]D_Olga[/b] Ну, я много что в те годы лопала с удовольствием(вспомнить хотябы супчик из тушенки и горошка). Но одно дело в отсутствии продуктов, а другое - в неумении готовить. И я уже не раз описывала блюда сс. приготовления.
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:04. Заголовок: Re:
Ну насчет качества... Моя с. любит модифицировать рецепты. Например, тор Рыжик - как известно, готовится с медом, коржей чем больше, тем вкуснее. Сейчас это превратилось в композицию из трех толстых коржей, прослоенных сгущенкой с маслом (не взбитых, а просто перемешанных), плюс сверху посыпается тертыми шоколадными конфетами. Я не скажу, что это совсем несъедобно, это - никак. Вкус отсутствует вообще, так, субстанция какая-то. Уж не помню, в каком рецепте количество яиц уменьшилось с 5 до 2 - а что, и так хорошо. И масло сливочное заменилось маргарином, причем самым дешевым. На выходе - соответствующий продукт. Чере два дня данное произведение кулинарного искусства превращается в декоративный элемент многолетнего использования - есть невозможно, но форму и цвет может сохранять годами. Больше всего меня умиляет искреннее удивление - а почему вы не едите, ведб так вкусно!!! Ну-ну...
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:10. Заголовок: Re:
Да, особенно овсянку в саду. А теперь: (небольшой офф) Сварена с добавлением ванили, фруктов, ягод. уууууууууууууууууу
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:16. Заголовок: Re:
D_Olga пишет: цитата: | Ну насчет качества... Моя с. любит модифицировать рецепты. Например, тор Рыжик - как известно, готовится с медом, коржей чем больше, тем вкуснее. Сейчас это превратилось в композицию из трех толстых коржей, прослоенных сгущенкой с маслом (не взбитых, а просто перемешанных), плюс сверху посыпается тертыми шоколадными конфетами. Я не скажу, что это совсем несъедобно, это - никак. Вкус отсутствует вообще, так, субстанция какая-то. Уж не помню, в каком рецепте количество яиц уменьшилось с 5 до 2 - а что, и так хорошо. И масло сливочное заменилось маргарином, причем самым дешевым. На выходе - соответствующий продукт. Чере два дня данное произведение кулинарного искусства превращается в декоративный элемент многолетнего использования - есть невозможно, но форму и цвет может сохранять годами. Больше всего меня умиляет искреннее удивление - а почему вы не едите, ведб так вкусно!!! Ну-ну... |
| Ой ну ты меня уморила !!! У нас С. готовит такие ВКУСНЫЕ котлеты из куриного фарша Вы пробовали когда нибуди котлеты из туалетной бумаги растворенной в воде с луком, салом, вчерашним хлебом и всю эту комедию под названеим котлеты, она подает со слипшимися серыми СССРовскими макаронами Это вкусно - словно лист жуешь капустный И активно предлагает нам "это" под названием фарш
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:30. Заголовок: Re:
Краля пишет: цитата: | такие ВКУСНЫЕ котлеты из куриного фарша |
| У меня уже нервная почесуха на куриные котлеты Вот уже большем 2-х лет в холодильнике у с. не возможно найти что-либо еще. Эти котлетки предлагаются на второе, на бутербродики к чаю, просто холодными на перекус. А-А-А-А!!!! Не скажу, что они не вкусные, но 2 года изо дня в день питаться куриными котлетками?!
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:39. Заголовок: Re:
Галчонок пишет: цитата: | 2 года изо дня в день питаться куриными котлетками?! |
| Да дешевенькие они! дешевенькие. Вот и кушайте на здоровье хи хи С моя работает на пекарне, а раньше поваром была готовит УЖАСНО умудряется вкусные продукты так испоганить!! Что диву даешься откуда у нее такой кулинарный "талант"
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 14:54. Заголовок: Re:
Краля пишет: Наверно в общественной или школьной столовой. Я как вспомню школьную столовую так дрожь по всему телу бежит: синее куриное крылышко, размазанное картофельное пюре и жирные вилки. Бр-р-р Краля пишет: цитата: | Да дешевенькие они! дешевенькие. |
| "Дешевенькие и быстро готовятся"- она так и говорит. Только не понятно, для чего человек даже на себе экономит?
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 15:10. Заголовок: Re:
Галчонок пишет: цитата: | Только не понятно, для чего человек даже на себе экономит? |
| Какие же вы непонятливые, сразу видно что небладарные Она же для вас старается деньги и время съэкономить
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 15:20. Заголовок: Re:
Моя свекровь все время удивляется, зачем это я запекаю что-то в сметане и еще сыр туда тру. Ведь сыр и сметану мажно и так съесть , а если, о ужас, что-то в сливках делаю...ее вообще колбасит, как алкаша , при котором компьютер спиртом протерли Зато ей совсем не жаль моего оливкового масла, которым она ... линолиум натирала...
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 15:29. Заголовок: Re:
Кареглазка пишет: цитата: | которым она ... линолиум натирала... |
| Ваша дама из каких побуждений это делала?? Надеюсь не для того чтоб ты упала и убилась??
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 15:38. Заголовок: Re:
Краля пишет: цитата: | Надеюсь не для того чтоб ты упала и убилась?? |
| Нет, она говорила, что за линолиумом надо ухаживать При этом ей не приходит в голову,что листр оливкового масла стоитпочти 400 р. и в конечном итоге дешевле поменять линолиум. А что касается еды, то ей вообще непонятно было, зачем что-то запекать-жарить-парить. Сварить и все дела, причем прямо замороженое/нечищеное...
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 16:57. Заголовок: Re:
Моя тоже не ровно дышит к оливковому маслу.
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 17:24. Заголовок: Re:
Моя вообще к маслу неровно дышит. И к маргарину. Кладет толстые ломти на хлеб и вот с этим бутербродом ест пельмени или суп, щедро политые растительным маслом. Гадость...
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 23:29. Заголовок: Re:
Марийка пишет: цитата: | Моя вчера тоже супчик сварганила: все как у тебя, только вместо сосисок капусту цветную положила, причем даже на соцветия не разобрала: такими булыганами побросала |
|
твоя тоже кулинарша как и наша ! А наша то ещё и советы по кулинарии мудрые, бесценные даёт, мол лет мне многа - усё знаю, а если чё не знаю - так вы сами дураки, вот так вот. И разговор короткий. Так бы и убила бы ненароком, "любя".
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.06 23:33. Заголовок: Re:
D_Olga пишет: цитата: | Девушки, не порочьте "супчик с колбаской", как его называет моя дочь! Она его обожает с детства, мы его готовили в те годы, когда было довольно напряжно с продуктами. |
|
Оленька - так ваш то супчик с любовью и чувством варится, вкусно и получается, сама такие составляющие для супа прекрасно помню, речь о другом - наша дама может самые невинные продукты превратить в сами знаете что, талант у неё. Мы предпочитаем вообще не есть то что она "готовит".
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|